鉄のフライパン
フッ素加工のフライパンが寿命を迎えた。1年持つかどうかだ。フッ素加工。
これはもう鉄製にするか。
魔法のフライパンがいいんだけど、あれは入手までに時間がかかりすぎる。
というわけで・・・去年あたりに誘われて
結局行かなかった「かっぱ橋」へ。
ちょうど、ツレが暇しているということで、一緒に。
意外と面白いところだなぁ、かっぱ橋。
以前誘われたときに行くんだったか。
なんというか「きゅんきゅん」してしまうな、この調理器具たち。
で、目をつけていたお店で「業務用鉄製フライパン」を購入。
24cmで1500円を切っている。ちゃんと手入れすればさらにお得。
まあ、重いのと取っ手に保護カバーがないのは、ご愛嬌。
煽ったりはちょっと難しいが、そっちは中華鍋でやればいいか。
正直、ちょっと銅製フライパンにも心惹かれたが、
どう考えても扱いきれないので断念。値段も相当張るしな。
あと、「にんにく潰し」を購入。
これで炒めたときの風味がチューブ入りとはまた違ったものに。
「ポテトスマッシャー」もちょっと欲しかったけど、
最近はジャガイモ潰す料理はさっぱりやっていないので、見送り。
これはもう鉄製にするか。
魔法のフライパンがいいんだけど、あれは入手までに時間がかかりすぎる。
というわけで・・・去年あたりに誘われて
結局行かなかった「かっぱ橋」へ。
ちょうど、ツレが暇しているということで、一緒に。
意外と面白いところだなぁ、かっぱ橋。
以前誘われたときに行くんだったか。
なんというか「きゅんきゅん」してしまうな、この調理器具たち。
で、目をつけていたお店で「業務用鉄製フライパン」を購入。
24cmで1500円を切っている。ちゃんと手入れすればさらにお得。
まあ、重いのと取っ手に保護カバーがないのは、ご愛嬌。
煽ったりはちょっと難しいが、そっちは中華鍋でやればいいか。
正直、ちょっと銅製フライパンにも心惹かれたが、
どう考えても扱いきれないので断念。値段も相当張るしな。
あと、「にんにく潰し」を購入。
これで炒めたときの風味がチューブ入りとはまた違ったものに。
「ポテトスマッシャー」もちょっと欲しかったけど、
最近はジャガイモ潰す料理はさっぱりやっていないので、見送り。
スポンサーサイト
コメント
まったく
人の勧めは素直に聞くもんぢゃ
コメントの投稿
トラックバック
http://suibikan.blog22.fc2.com/tb.php/149-c1cf41e6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)